Schlossrestaurant Cuxhaven Schlossrestaurant Cuxhaven Schlossrestaurant Cuxhaven

 

 

Im Schloss Restaurant erwartet Sie eine prämierte, saisonale Deutsch - Mediterrane Küche mit frischen Qualitätsprodukten, die wir überwiegend aus der heimischen Region beziehen.

Auf Vorbestellung bereiten wir auch gerne Ihr Wunschessen zu.

Sollten Sie Vegetarier oder Allergiker sein, sprechen Sie bitte Ihre Speisen mit unserem Servicepersonal vor Ort ab.

 

Änderungen vorbehalten - Stand: Juli 2022 - Unsere Preise sind Inklusivpreise in €uro

Bei uns können Sie mit EC-Karte(Pin) oder in bar bezahlen

 

Romantik-Menü


Fruchtige Cremesuppe von Strauchtomaten

mit Sahnehaube und Pesto

* * *

Gebratene Scampi

an kleinem Salat
dazu Baguette

* * *

Gebratene Streifen vom Rinderfilet

mit Pilzen,
in Sherry-Rahmsauce
auf Bandnudeln

* * *

Créme Brûlée



pro Person 42,50

 

Aus dem Suppentopf


Fruchtige Cremesuppe

von der Strauchtomate
Sahnehaube und Pesto
7,40

* * *

"Unser Klassiker"


Pikante Curry-Cremesuppe

mit gebratenem Scampo
7,90

* * *

Fisch-Rahmsuppe

nach Art des Hauses
mit Einlage und Sahnehaube
7,90

* * *

Gerne bereiten wir auch
Vegetarische Speisen zu.
Sprechen Sie uns darauf gerne an.

 

Vorspeisen


Quark-Kräuter-Dipp
mit Baguette
pro Person 4,50

* * *

3 gebratene Scampi
an kleinem Salat
15,20

* * *

Vorspeisensalat
mit frischen Salaten der Saison
6,50

* * *

Carpaccio
vom heimischen Rind
mit Olivenöl und Parmesan
14,90

* * *

 

<

Frische Salate vom Markt mit . . .


frischen Früchten
und Streifen vom Rinderfilet
19,80

* * *

frischen gebratenen Champignons
16,70

* * *

gebratenen Scampi
und Grünschalmuscheln
24,40

* * *

Zu diesen Hauptgangsalaten
servieren wir
Balsamiko-Olivenöl-Dressing und Baguette

 

Frische Pfifferlinge - 1


mit Speck & Zwiebeln gebraten


Frische Pfifferlinge mit Kräuter-Rührei

dazu servieren wir Baguette
18,80

* * *

Kalbsleber mit Pfifferlingen

Schwenkkartoffeln und Rahmsauce
27,40

* * *

Pfifferlinge an einem Salatbukett

und Kartoffelröstis
19,50

* * *

Medaillons vom Schweinefilet

mit Pfifferlingen in Rahmsauce
dazu Schwenkkartoffeln
26,60

* * *

Frische Pfifferlinge - 2


mit Speck & Zwiebeln gebraten


Rumpsteak mit Pfifferlingen

und Kartoffelröstis
31,50

* * *

Pfifferlinge in Rahmsauce

auf Bandnudeln
18,90

* * *


Zu jedem Gericht aus unserer Speisekarte
können Sie gerne Pfifferlinge dazu bestellen.
Portion Pfifferlinge extra 7,80


Aus dem Meer


Gebratene Filets vom Nordsee- Limandes

mit buntem Gemüse
Heidekartoffeln und Buttersauce
25,50

* * *

Schollenfilets

mit Eismeerkrabben und Lauch gebraten,
dazu servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce
24,50

* * *

"Eine Delikatesse"

Nordsee-Seezunge " Müllerin Art "

(Fanggewicht ca. 1200 Gramm)

Heidekartoffeln und Buttersauce
49,00

* * *

6 Black Tiger Garnelen (ohne Schale)

mit buntem Gemüse gebraten
auf Bandnudeln
29,80

 

Küstenmenü


Fischrahmsuppe

nach Art des Hauses
mit Einlage und Sahnehaube

* * *

Variation von Fischfilets

in Butter gebraten, Gemüse
mit Heidekartoffeln und Buttersauce

* * *

Rote Grütze

von heimischen Beerenfrüchten

mit Bourbon-Vanilleeis
im Schokoladenkörbchen

Pro Person     39,50


Sehr geehrte Gäste,
soweit Sie von Allergien betroffen sind, sprechen Sie uns bitte an.
Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergiekarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenden allergenen Zutaten.

Bei allen Speisen und Menüs behalten wir uns vor, für Änderungen oder
zusätzliches Geschirr und/oder Besteck einen Aufpreis zu berechnen.


Feines der Saison


Kapitäns Teller

Filet vom Aalrauch-Matjes,
Räucherlachs und Rührei,
dazu Bauernbaguette
25,50

* * *

Smutjes Teller

Räucherlachs mit Kartoffelrösti
an frischen Salaten
und Kräuterschmand
22,50

* * *

Matjes Teller

Aalrauchmatjes
mit Zwiebeln und Apfel
an einer mit Kräuterschmand
gefüllten Ofenkartoffel
20,80

* * *

 


 

Ab 2 und mehr Personen



(Diese Speisen servieren wir auf einer Platte)




"Der Küstenfischer"

Variation von gebratenen Fischfilets
mit Meeresfrüchten und buntem Gemüse
dazu servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce

pro Person 36,80

* * *

"Chateaubriand"

mit buntem Gemüse, Pilzen
und Kartoffel- Röstis
dazu servieren wir
Sauce Béarnaise

pro Person 36,90

* * *

 

Feines vom Fleisch 1


Streifen vom Rinderfilet

mit Gemüse gebraten,
und Pilzen in Rahmsauce auf Bandnudeln
25,70

* * *

"Ein Gaumenschmaus"

Kalbsleber

mit Apfel und Zwiebeln gebraten,
dazu servieren wir
Schwenkkartoffeln und Rotwein-Jus

24,90

* * *

Gerne bereiten wir auch vegetarische Speisen zu.
Teilen Sie und dazu Ihre Wünsche mit.

 

 

Feines vom Fleisch 2


Pfeffersteak vom Rinderfilet

medium gebraten
an Kartoffel-Röstis,
mit buntem Gemüse
und Cognac-Pfeffersauce
34,50

* * *

"Schlosspfanne"

Medaillon vom Rinder- und Schweinefilet
buntes Gemüse, Pilze
und Schwenkkartoffeln
in Rahmsauce

22,80

(In einer Pfanne serviert)

* * *

 

 

Änderungen vorbehalten - Stand: Juli 2022 - Unsere Preise sind Inklusivpreise in €uro

 

Maßgeblich ist die Speisekarte im Restaurant

 

Bei uns können Sie mit EC-Karte(Pin) oder in bar bezahlen