Schlossrestaurant Cuxhaven Schlossrestaurant Cuxhaven Schlossrestaurant Cuxhaven

 

 

Im Schloss Restaurant erwartet Sie eine prämierte, saisonale Deutsch - Mediterrane Küche mit frischen Qualitätsprodukten, die wir überwiegend aus der heimischen Region beziehen.

Auf Vorbestellung bereiten wir auch gerne Ihr Wunschessen zu.

Sollten Sie Vegetarier oder Allergiker sein, sprechen Sie bitte Ihre Speisen mit unserem Servicepersonal vor Ort ab.

 

Änderungen vorbehalten - Stand: September 2020 - Unsere Preise sind Inklusivpreise in €uro

Bei uns können Sie mit EC-Karte(Pin) oder in bar bezahlen

 

Frische Pfifferlinge


mit Speck & Zwiebeln gebraten


Frische Pfifferlinge mit Kräuter-Rührei

dazu Bauernbaguette
18,20

* * *

Kalbsleber mit Pfifferlingen

Schwenkkartoffeln und Rahmsauce
26,00

* * *

Pfifferlinge an einem Salatbukett

mit Kartoffel-Rösti
18,80

* * *

Rumpsteak mit Pfifferlingen

an Kartoffel-Röstis
29,50

* * *

Schnitzel vom Schweinefilet

mit Pfifferlingen in Rahmsauce
dazu Bratkartoffeln
24,40

* * *

Pfifferlinge in Rahmsauce

auf Bandnudeln
18,60

* * *


Zu jedem Gericht aus unserer Speisekarte
können Sie gerne Pfifferlinge dazu bestellen.
Portion 6,90


 

Romantik-Menü


Fruchtige Tomatensuppe

mit Sahnehaube und Pesto

* * *

Gebratene Scampi

an einem Salatbukett
und Baguette

* * *

Gebratene Streifen vom Rinderfilet

mit Pilzen,
in Sherry-Rahmsauce
auf Bandnudeln

* * *

Créme Brûlée



pro Person 39,90

 

Aus dem Suppentopf


Fruchtige Tomatensuppe

mit Sahnehaube und Pesto
7,00

"Unser Klassiker"


Curry-Rahmsuppe

mit gebratenem Scampo
7,50

* * *

Fischrahmsuppe

nach Art des Hauses
mit Einlage und Sahnehaube
7,50

 

Vorspeisen


Dipp des Hauses mit Baguette
pro Person 3,00

* * *

3 gebratene Scampi
an einem kleinen Salat
14,90

* * *

Vorspeisensalat
mit frischen Salaten der Saison
6,20

* * *

Carpaccio vom heimischen Rind
mit Olivenöl und Parmesan
14,20

* * *

3 Kerne von der Jacobs-Muschel,
an einem kleinen Salat
15,30

 

Frische Salate vom Markt . . .


... mit Früchten
und gebratenen Streifen vom Rinderfilet
19,80

* * *

... mit frischen gebratenen Champignons
16,70

* * *

... mit gebratenen Scampi
und Grünschalmuschel
24,40

* * *

Zu diesen großen Salaten
servieren wir unser beliebtes
Balsamiko-Olivenöl-Dressing und Bauernbaguette

 

Aus dem Meer


Gebratene Filets vom Nordsee- Limandes

dazu servieren wir
Gemüse der Saison,
Heidekartoffeln und Buttersauce
24,20

* * *

"Eine Delikatesse"

Nordsee-Seezunge " Müllerin Art "

(Fanggewicht ca. 1200 Gramm)

dazu servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce
44,80

* * *

Schollenfilets

mit Eismeerkrabben und Zwiebellauch gebraten
dazu servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce
23,50

* * *

6 Black Tiger Garnelen (ohne Schale)

mit mediterranem Gemüse gebraten
auf Bandnudeln
28,50

 

Feines der Saison


Kapitäns Teller

Filets vom Aalrauch Matjes
Räucherlachs und Rührei,
dazu servieren wir Bauernbaguette
23,20

* * *

Smutjes Teller

Räucherlachs an Frischen Salaten
mit Kartoffelrösti und Kräuterschmand
19,50

* * *

Matjes Teller

Aalrauchmatjes
mit Zwiebeln und Apfel
an einer mit Kräuterschmand
gefüllten Ofenkartoffel
18,20

 


 

Küstenmenü


Fischrahmsuppe

nach Art des Hauses

* * *

Variation von Fischfilets

in Butter gebraten,
an Saisongemüse,
a part servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce

* * *

Rote Grütze

von heimischen Beerenfrüchten
mit Bourbon-Vanilleeis
im Schokoladenkörbchen

Pro Person     35,90


Sehr geehrte Gäste,
soweit Sie von Allergien betroffen sind, sprechen Sie uns bitte an.
Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergiekarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenden allergenen Zutaten.

Bei allen Speisen und Menüs behalten wir uns vor, für Änderungen oder
zusätzliches Geschirr und/oder Besteck einen Aufpreis zu berechnen.


 

Ab 2 und mehr Personen



(Diese Speisen servieren wir auf einer Platte)




"Chateaubriand"

mit buntem Gemüse, Pilzen
und Kartoffel- Röstis
dazu servieren wir
Sauce Béarnaise

pro Person 32,80

* * *

"Der Küstenfischer"

Variation von gebratenen Fischfilets
mit Meeresfrüchten und buntem Gemüse
dazu servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce

pro Person 32,50

* * *

"Bouillabaisse"

mit Fisch aus der Nordsee,
Meeresfrüchten und Gemüsestreifen
dazu servieren wir
Baguette

pro Person 29,80


 

Feines vom Fleisch 1


"Eine Delikatesse"

Kalbsleber gebraten

mit Apfelspalten- und Zwiebeln, dazu servieren wir
Schwenkkartoffeln und Rotwein-Jus

pro Person 24,20

* * *

Schlosspfanne

Medaillon vom Rinder- und Schweinefilet
Saisongemüse,
Schwenkkartoffeln und Pilzen
in Rahmsauce

pro Person 20,20


Gerne bereiten wir auch vegetarische Speisen zu.
Teilen Sie und dazu Ihre Wünsche mit.

 

 

Feines vom Fleisch 2


Pfeffersteak vom Rinderfilet

an Kartoffel-Röstis,
Saisongemüse
und Cognac-Pfeffersauce

pro Person 32,20

* * *

Streifen vom Rinderfilet

mit Saisongemüse gebraten,
Pilzen in Rahmsauce auf Bandnudeln

24,80

 

 

Änderungen vorbehalten - Stand: September 2020 - Unsere Preise sind Inklusivpreise in €uro

 

Maßgeblich ist die Speisekarte im Restaurant

 

Bei uns können Sie mit EC-Karte(Pin) oder in bar bezahlen