Schlossrestaurant Cuxhaven Schlossrestaurant Cuxhaven Schlossrestaurant Cuxhaven

 

 

Im Schloss Restaurant erwartet Sie eine prämierte, saisonale Deutsch - Mediterrane Küche mit frischen Qualitätsprodukten, die wir überwiegend aus der heimischen Region beziehen.

Auf Vorbestellung bereiten wir auch gerne Ihr Wunschessen zu.

Sollten Sie Vegetarier oder Allergiker sein, sprechen Sie bitte Ihre Speisen mit unserem Servicepersonal vor Ort ab.

 

Änderungen vorbehalten - Stand: November 2017 - Unsere Preise sind Inklusivpreise in €uro

Bei uns können Sie mit EC-Karte(Pin) oder in bar bezahlen

 

Romantik-Menü


Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis

mit gerösteten Kernen
und Kürbiskernöl

* * *

3 gebratene Scampi

an einem kleinen Salat
dazu servieren wir Bauernbaguette

und selbstgemachtes
Balsamiko- Olivenöl- Dressing

* * *

Streifen vom Rinderfilet mit Pilzen

in leichter Sherry-Rahmsauce
auf Bandnudeln

* * *

Créme Brûlée



Pro Person 39,80

 

Heiße Suppen


Elsässer Zwiebelsuppe

mit Croutons und Parmesan überbacken
6,90

* * *

"Unser Klassiker"


Curryrahmsuppe

mit gebratenem Scampo
7,00

* * *

Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis

mit gerösteten Kernen
und Kürbiskernöl
6,80

* * *

Fisch-Rahmsuppe

nach delikater Art des Hauses
mit Sahnehaube
6,90

 

Vorspeisen


Frischer Salat vom Markt
mit selbstgemachtem
Balsamiko- Olivenöl- Dressing
5,80

* * *

Carpaccio vom Rind
mit Parmesansplitter und Olivenöl
13,90

* * *

Grünschalmuscheln
mit hausgemachter Kräuterbutter überbacken
13,90

* * *

3 gebratene Scampi
an einem kleinen Salat
14,20

* * *

3 Jacobs-Muschelkerne,
in Kräuterbutter gebraten
an einem kleinen Salat
14,70

* * *

Aus dem Meer


Filet vom Nordsee Limandes

in Butter gebraten,
dazu reichen wir Saisongemüse,
Heidekartoffeln und Buttersauce
23,90

* * *

"Eine Delikatesse"

Nordsee-Seezunge " Müllerin Art "

in Butter gebraten, dazu servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce
34,50

* * *

Gebratenes Schollenfilet

mit Zwiebellauch und Eismeer-Krabben
dazu wird extra serviert
Heidekartoffeln und Buttersauce
22,90

Scampi & Muscheln

mit mediterranem Gemüse gebraten
auf Bandnudeln
26,80

 

 

Küstenmenü


Fischrahmsuppe

nach delikater Art des Hauses

* * *

Variation von gebratenen Fischfilets

nach Tageseinkauf,
in Butter gebraten,
an Saisongemüse,
a part servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce

* * *

Rote Grütze

von heimischen Beerenfrüchten

und Bourbon-Vanilleeis

Pro Person     35,70


Sehr geehrte Gäste,
soweit Sie von Allergien betroffen sind, sprechen Sie uns bitte an.
Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergiekarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenden allergenen Zutaten.


 

Ab 2 und mehr Personen



(Diese Speisen servieren wir auf einer Platte)




"Chateaubriand"

mit buntem Gemüse, Pilzen
und Kartoffel- Röstis
dazu servieren wir
Sauce Béarnaise

Pro Person 32,50

* * *

"Der Küstenfischer"

Variation von gebratenen Fischfilets
nach Anlandung,
mit Meeresfrüchten und buntem Gemüse
dazu servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce

pro Person 31,80

* * *

 

Feines vom Fleisch


Kalbsleber mit Apfelspalten und Zwiebelringen

gebraten, dazu servieren wir
Schwenkkartoffeln und Rotwein-Jus
23,90

* * *

Pfeffersteak vom Rinderfilet

an Kartoffel-Röstis,
a part reichen wir
buntes Gemüse und Pfeffer-Cognac-Sauce
31,50

* * *

Schlosspfanne

2 verschiedene Medaillons mit buntem Gemüse,
Pilzen und Schwenkkartoffeln
in Rahmsauce
(In einer Pfanne serviert)
19,80

* * *

Schnitzel vom Schweinefilet

an Kartoffel-Röstis,
dazu servieren wir
Saisongemüse und Sauce Béarnaise
22,80


 

 

Feines der Saison


Grünkohl

mit Kassler und Kohlwurst
dazu servieren wir Heidekartoffeln
18,80

* * *

½ Barbarie Ente
frisch aus dem Ofen,
an eigener Jus
dazu servieren wir
Altländer Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
23,90

* * *

"Wilddiebpfanne"

Hirschragout
mit heimischen Pilzen
Altländer Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
und mit Preiselbeeren gefüllter Birne
(In einer Pfanne serviert)
23,50