Schlossrestaurant Cuxhaven Schlossrestaurant Cuxhaven Schlossrestaurant Cuxhaven

 

 

Im Schloss Restaurant erwartet Sie eine prämierte, saisonale Deutsch - Mediterrane Küche mit frischen Qualitätsprodukten, die wir überwiegend aus der heimischen Region beziehen.

Auf Vorbestellung bereiten wir auch gerne Ihr Wunschessen zu.

Sollten Sie Vegetarier oder Allergiker sein, sprechen Sie bitte Ihre Speisen mit unserem Servicepersonal vor Ort ab.

 

Änderungen vorbehalten - Stand: Oktober 2019 - Unsere Preise sind Inklusivpreise in €uro

Bei uns können Sie mit EC-Karte(Pin) oder in bar bezahlen

Romantik-Menü


Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis

mit gerösteten Kernen
und Kürbiskernöl

* * *

Gebratene Scampi

an einem Salatbukett
dazu Bauernbaguette

* * *

Gebratene Streifen vom Rinderfilet

mit Pilzen,
in Sherry-Rahmsauce
auf Bandnudeln

* * *

Créme Brûlée



pro Person 39,80

 

Aus dem Suppentopf


Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis

mit gerösteten Kernen, Sahnehaube
und Kürbiskernöl
6,90

* * *

Feine Fischrahmsuppe

nach Art des Hauses
mit Einlage
7,50

* * *

Cremesuppe von heimischen Pilzen

mit Sahnehaube
6,90

* * *

"Unser Klassiker"


Curry-Cremesuppe

mit gebratenem Scampo
7,50

* * *

 

Vorspeisen


Carpaccio vom heimischen Rind
mit Parmesan und Olivenöl
13,90

* * *

3 gebratene Scampi
an einem Salatbukett
14,50

* * *

Kleiner frischer Salat
vom Markt
5,80

* * *

Grünschalmuscheln
mit Kräuterbutter überbacken
13,90

* * *

3 Kerne von der Jacobs-Muschel,
in Kräuterbutter gebraten
an einem Salatbukett
14,70

Aus dem Meer


Gebratene Filets vom Nordsee- Limandes

dazu servieren wir
buntes Gemüse,
Heidekartoffeln und Buttersauce
23,90

* * *

"Eine Delikatesse"

Nordsee-Seezunge " Müllerin Art "

dazu servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce
34,80

* * *

Scampi, Grüschalmuscheln

und buntes Gemüse
gebraten, auf Bandnudeln
26,80
(In einer Pfanne serviert)

* * *

Schollenfilet

mit Zwiebellauch und Eismeer-Krabben
gebraten, dazu servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce
21,90

 

 

Küstenmenü


Fischrahmsuppe

nach Art des Hauses

* * *

Variation von Fischfilets

in Butter gebraten,
an Saisongemüse,
a part servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce

* * *

Rote Grütze

von heimischen Beerenfrüchten
mit Bourbon-Vanilleeis
im Schokoladenkörbchen

Pro Person     35,90


Sehr geehrte Gäste,
soweit Sie von Allergien betroffen sind, sprechen Sie uns bitte an.
Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergiekarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenden allergenen Zutaten.

Bei allen Speisen und Menüs behalten wir uns vor, für Änderungen oder
zusätzliches Geschirr und/oder Besteck einen Aufpreis zu berechnen.


 

Ab 2 und mehr Personen



(Diese Speisen servieren wir auf einer Platte)




"Chateaubriand"

mit buntem Gemüse, Pilzen
und Kartoffel- Röstis
dazu servieren wir
Sauce Béarnaise

pro Person 32,80

* * *

"Der Küstenfischer"

Variation von gebratenen Fischfilets
mit Meeresfrüchten und buntem Gemüse
dazu servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce

pro Person 31,90


 

Feines vom Fleisch


"Eine Delikatesse"

Kalbsleber mit Apfel- und Zwiebelspalten

gebraten, dazu servieren wir
Schwenkkartoffeln und Rotwein-Jus

pro Person 23,90

* * *

Pfeffersteak vom Rinderfilet

an Kartoffel-Röstis,
dazu servieren wir
buntes Gemüse
und Pfeffer- Cognacsauce

pro Person 31,90

* * *

Streifen vom Rinderfilet

mit buntem Gemüse gebraten,
mit Pilzen in Rahmsauce auf Fettuccine
24,80

* * *

Schlosspfanne

Medaillon vom Schweine- und Rinderfilet
buntes Gemüse,
Schwenkkartoffeln und Pilzen
in Rahmsauce


pro Person 19,90


 

 

Feines der Saison


1/2 Barbarie Ente,

(frisch aus dem Ofen)
an eigener Jus,
mit Altländer Apfelrotkohl
und Kartoffelklöße
23,90

* * *

"Wilddiebpfanne"

Hirschragout

mit heimischen Pilzen,
Rosenkohl und Kartoffelklöße
(In einer Pfanne serviert)
23,80

* * *

 

 

Schlossmenü


Curry-Rahmsuppe

mit gebratenem Scampo

* * *

Gebratene Kerne von der Jacobsmuschel

an einem Salatbukett

dazu Bauernbaguette

* * *

Gebratenes Filet vom Nordsee-Limandes

an tomatisiertem Basmatireis

* * *

Sorbet mit Prosecco

* * *

Tournedo vom Rinderfilet

an buntem Gemüse
und Kartoffelröstis
mit Orangen-Pfeffersauce

* * *

Frische Früchte

mit Amaretto-Schaum überbacken

pro Person 58,80

Martinsgans Menü

ab 11.November 2019


Essenz von der Gans
mit feinen Gemüsestreifen

* * *

Geräucherte Gänsebrust
an einem Salatbukett
und Bauernbaguette

* * *

Von der heimischen Gans

Im Ofen gebratene Brust und Keule
an eigener Jus
dazu servieren wir
Altländer Apfelrotkohl,
und Kartoffelklöße

* * *

Heiße Pflaumen
mit Apfel-Zimt-Eis

* * *

€ 38,90
€ 45,50

 

 

Änderungen vorbehalten - Stand: Oktober 2019 - Unsere Preise sind Inklusivpreise in €uro

 

Maßgeblich ist die Speisekarte im Restaurant

 

Bei uns können Sie mit EC-Karte(Pin) oder in bar bezahlen