Schlossrestaurant Cuxhaven Schlossrestaurant Cuxhaven Schlossrestaurant Cuxhaven

 

 

Im Schloss Restaurant erwartet Sie eine prämierte, saisonale Deutsch - Mediterrane Küche mit frischen Qualitätsprodukten, die wir überwiegend aus der heimischen Region beziehen.

Auf Vorbestellung bereiten wir auch gerne Ihr Wunschessen zu.

Sollten Sie Vegetarier oder Allergiker sein, sprechen Sie bitte Ihre Speisen mit unserem Servicepersonal vor Ort ab.

 

Änderungen vorbehalten - Stand: Juni 2018 - Unsere Preise sind Inklusivpreise in €uro

Bei uns können Sie mit EC-Karte(Pin) oder in bar bezahlen

 

Romantik-Menü


Fruchtige Tomatensuppe

mit Pesto-Sahnehaube

* * *

Gebratene Scampi

an einem kleinen Salat
und Bauernbaguette

* * *

Gebratene Streifen vom Rinderfilet

mit Pilzen,
in leichter Sherry-Rahmsauce
auf Bandnudeln

* * *

Créme Brûlée



pro Person 39,80

 

Aus dem Suppentopf


Elsässer Zwiebelsuppe

mit Croutons und Parmesan überbacken
6,90

* * *

"Unser Klassiker"


Curry-Rahmsuppe

mit gebratenem Scampo
7,00

* * *

Feine Fisch-Rahmsuppe

nach Art des Hauses
6,90

* * *

Fruchtige Tomatensuppe

mit Pesto-Sahnehaube
6,80

 

Vorspeisen


Carpaccio vom Rind
mit Parmesan und Olivenöl
13,90

* * *

3 gebratene Scampi
an einem kleinen Salat
14,20

* * *

Frischer Vorspeisenalat
mit Balsamiko- Olivenöl- Dressing
5,80

* * *

3 Jacobs-Muschelkerne,
in Kräuterbutter gebraten
an einem kleinen Salat
14,70

* * *

 

Frische Salate vom Markt . . .


... mit frischen Früchten
und Streifen vom Rinderfilet
17,80

* * *

... mit frischen gebratenen Champignons
14,50

* * *

... mit gebratenen Scampi
und Grünschalmuschel
18,50

* * *

Zu allen Salaten servieren wir
Balsamiko-Oliven&oouml;ldressing und Baguette

Aus dem Meer


Filet vom Nordsee Limandes

in Butter gebraten,
dazu reichen wir Saisongemüse,
Heidekartoffeln und Buttersauce
23,90

* * *

"Eine Delikatesse"

Nordsee-Seezunge " Müllerin Art "

in Butter gebraten, dazu servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce
34,80

* * *

Gebratenes Schollenfilet

mit Zwiebellauch und Eismeer-Krabben
dazu wird extra serviert
Heidekartoffeln und Buttersauce
22,90

* * *

Scampi & Muscheln

mit mediterranem Gemüse gebraten
auf Bandnudeln
26,80

* * *

 

 

Küstenmenü


Fischrahmsuppe

nach delikater Art des Hauses

* * *

Variation von gebratenen Fischfilets

nach Tageseinkauf,
in Butter gebraten,
an Saisongemüse,
a part servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce

* * *

Rote Grütze

von heimischen Beerenfrüchten

und Bourbon-Vanilleeis

Pro Person     35,70


Sehr geehrte Gäste,
soweit Sie von Allergien betroffen sind, sprechen Sie uns bitte an.
Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergiekarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenden allergenen Zutaten.

Bei allen Speisen und Menüs behalten wir uns vor, für Änderungen oder
zusätzliches Geschirr und/ oder Besteck einen Aufpreis zu berechnen.


 

Krabben & Co


Matjes Teller

Aalrauchmatjes
mit Zwiebeln und Äpfeln
Ofenkartoffel und Kräuterschmand
17,90

* * *

Küstenteller


Frische Salate mit Nordseekrabben
und Bauernbaguette
23,50

* * *

Lotsen Teller


Aalrauchmatjes und Nordseekrabben
an Salatbukett und Bauernbaguette
23,40

* * *

 


 

Krabben & Co


Smutje

Räucherlachs an Salat
mit Kartoffelröstis und Kräuterschmand
18,90

* * *

Kapitäns Teller

Aalrauchmatjes, Nordseekrabben,
Räucherlachs und Rührei,
Bauernbaguette
24,90

* * *

Neuwerker Teller


Nordseekrabben und Kräuter-Rührei
dazu servieren wir Bratkartoffeln
25,90

* * *

 


 

Ab 2 und mehr Personen



(Diese Speisen servieren wir auf einer Platte)




"Chateaubriand"

mit buntem Gemüse, Pilzen
und Kartoffel- Röstis
dazu servieren wir
Sauce Béarnaise

pro Person 32,50

* * *

"Der Küstenfischer"

Variation von gebratenen Fischfilets
nach Anlandung,
mit Meeresfrüchten und buntem Gemüse
dazu servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce

pro Person 31,80

* * *

 

Unsere Fleischkarte


Schlosspfanne

Medaillon vom Rinder- und Schweinefilet
mit buntem Gemüse,
Pilzen und Schwenkkartoffeln
in Rahmsauce
(In einer Pfanne serviert)

pro Person 19,90

* * *

"Eine Delikatesse"

Kalbsleber mit Apfel- und Zwiebelspalten

gebraten, dazu servieren wir
Schwenkkartoffeln und Rotwein-Jus

pro Person 23,90

* * *

Pfeffersteak vom Rinderfilet

an Kartoffel-Röstis,
dazu servieren wir
buntes Gemüse
und Pfeffer- Cognacsauce

pro Person 31,90

* * *

 

 

 

Schlossmenü


Curryrahmsuppe

mit gebratenem Scampo

* * *

Gebratene Kerne von der Jacobsmuschel

an einem kleinen Salat

* * *

Filet vom Nordsee-Limandes

an tomatisierten Basmati-Reis

* * *

Sorbet mit Prosecco

* * *

Tournedo vom Rinderfilet

mit Orangen-Pfeffersauce
und Kartoffelrösti- Gemüsegarnitur

* * *

Frische Früchte

mit Amaretto-Schaum überbacken

pro Person 58,80

Änderungen vorbehalten - Stand: Juni 2018 - Unsere Preise sind Inklusivpreise in €uro

 

Maßgeblich ist die Speisekarte im Restaurant

 

Bei uns können Sie mit EC-Karte(Pin) oder in bar bezahlen